
Ингредиенты
1 стак. манной крупы, 1 стак. муки пшеничной высшего сорта, 1 стак. кефира 2.5% жирн., 1 стак. сахара, 2 шт. , щепот. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г клубники, 100 г сливочного масла.
Приготовление
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 мин. для набухания. У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком в однородную пышную пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром , добавить к нему желтки. 4.Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. Часть теста выложить в форму для выпекания , смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику и залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 180с . Затем увеличить температуру в духовке до 200с и выпекать еще 10 мин. Готовый манник немного остудить, подавать на стол, по желанию украсив ягодами клубники.
|