Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Пасхальный ягненок
Пасхальный ягненок coochelper.ucoz.com

Состав

сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г,
яйцо для смазывания
для посыпки
мука - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.  Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.  Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz