
Состав
6-8 порций на форму 16х26 см яичные белки - 4 шт, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 160 г, миндаль - 80 г, мука - 60 г, свежая малина - 200 г
Приготовление
Миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
* Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки. Добавить молотый миндаль и перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать. Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределить по поверхности теста малину. Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде.
|