Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Пирог с клюквой и яблоками
Пирог с клюквой и яблоками coochelper.ucoz.com

Состав

4-6 порций
для теста
яйцо - 1 шт,
яичные желтки - 4-5 штук,
сливочное масло - 150 г,
сахар - 140 г,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
мука - 200-220 г (1,5-2 стакана),
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
яблоки - 2 шт,
клюква - 150 г
* Можно уменьшить количество желтков и приготовить тесто из 2 яиц и 3 желтков.

Приготовление

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Добавить сахар и ванильный сахар. Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой. Добавить 1 яйцо и перемешать.
Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто. Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (19.04.2012)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz