Ингредиенты
100 г муки пшеничной высшего сорта, 20 г какао порошка, 1 шт. яйцо, 80 мл молока 3.2%-ной жирн., 50 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0.5 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 60 г горького шоколада , 15 г кокосовой стружки, 20 г миндаля, силиконовые формы для кексов.
Приготовление
Муку и какао просеять. Добавить соду, сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки, добавить половину (30г) и измельченный миндаль в муку. Разогреть духовку до 200 градусов С. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад, посыпать кокосовой стружкой (щепотку на каждый маффин). Поставить формочки на противень, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов С 17-20 минут. Готовые маффины при желании посыпать сахарной пудрой, также можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.
|