Ингредиенты
2 стак. муки пшеничной высшего сорта (стаканы по 200 мл), 0,5 стак. молока 3.2%-ной жирн. (стакан 200 мл), 0,5 стак. воды (стакан 200 мл) , 20 г сливочного масла, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих, 3 ст. л. сыра (натертого).
Приготовление
Душистый, пушистый и мягкий сырный хлебушек! В ведерко хлебопечки вливаем подогретое молоко, воду, растительное масло. Всыпаем муку. По углам кладем кусочек сливочного масла, соль, сахар и дрожжи. Добавляем 2 столовых ложки натертого на мелкой терке сыра. Включаем основной режим. За 3 минуты до конца выпечки открываем крышку хлебопечки, посыпаем хлеб сыром, снова закрываем и даем сыру расплавиться. Вынимать хлеб из ведерка нужно, когда он уже остыл, чтобы «сырная шапка» осталась целой.
|