Ингредиенты
250 г шоколада темного, 100 г сливочного масла, 5 шт. яйца, 3/4 стак. муки пшеничной высшего сорта, 1,5 ч. л. разрыхлителя, - соус шоколадный по вкусу, - Шоколадного мороженого по вкусу.
Приготовление
Растопить шоколад и масло в большой миске на водяной бане. Снять с огня. В другой большой миске взбить яйца и сахар миксером на средней скорости до легкой воздушной пены. Добавить муку, разрыхлитель, соль и топленый шоколад. Смешать ложкой до однородной массы. Разделить тесто равномерно между формочками и выпекать, пока кексы не пропекутся 20-30 минут при 160 градусов. Готовые кексы полить шоколадным соусом. Сверху положить шарик шоколадного мороженого Украсить цветной посыпкой.
|