
Ингредиенты
3 ст. ложки муки, 1 куриное яйцо, 80 мл свекольного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Начинка: 100 г сливочного творожного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка хрена (готовый в банках), 150 г красной малосольной рыбы, соль по вкусу, лимонный перец, салатные листья, 60 г грецких орехов.
Приготовление
Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Блины готовы и мы приступаем к приготовлению намазки. Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы. На блины наносим намазку, разравниваем. На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой, сверху выкладываем красную рыбу. Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся чудесной закуской!
|