Ингредиенты
100 г багет пшеничный (10 ломтиков), 60 г ветчины, 20 г сливочного масла (чайная ложка с горкой), 20 г сливок (столовая ложка), 0,5 г соус Тобаско, соль, перец черный молотый по вкусу, 100 г копченой грудинки, 60 г чернослива без косточки, 30 г грецкого ореха, 5 г петрушки, 10 г оливкового масла, 10 шт. шпажек для канапе.
Приготовление
Для приготовления мусса ветчину, масло сливочное и сливки измельчить блендером, добавить несколько капель соуса Тобаско (по вкусу), перемешать. Багет нарезать толщиной 1 см., поджарить его на сухой сковороде до золотистой корочки (или в тостере). Багет сверху покрыть муссом, выложить на него измельченные грецкие орехи. Грудинку тонко нарезать, в нее завернуть чернослив. Наколоть на шпажку. Сбрызнуть маслом оливковым или растительным и приправить перцем черным молотым. Украсить листиком петрушки, который можно смазать маслом растительным для блеска.
|