
Состав
для теста мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яичный желток - 1 шт, сыр твердый - 100 г, соль для салата грибы свежие или маринованные - 200 г, яйца - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, сметана - 2 ст. ложки, соль
Приготовление
Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки. Всыпать тертый на мелкой терке сыр. Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки. В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки. Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов. Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом. Грибной салатик с яблоками: Лук обжарить на масле. К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить. Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить. * свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны) Яйца отварить и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать вместе грибы, яйца и яблоко. Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
|