Ингредиенты
600 г мясного фарша (можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной), 120 мл молока 3.2%-ной жирн., 100 г Булка, специи для мяса (лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп) по вкусу, соевого соуса по вкусу, 3 шт. перепелиных яиц.
Приготовление
Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом, тщательно вымешиваем. Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не надо), заполняем до половины фаршем, затем в центр помещаем перепелиное яйцо и слегка его вдавливаем, сверху заполняем фаршем. Запекаем около получаса при температуре 200 гр. Такие маффины могут служить основным блюдом, а также можно подавать в качестве горячей закуски.
|