Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Масленица... блин... шуба...
Масленица... блин... шуба... coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1,5 стакана муки,
0,6 литра молока,
1 куриное яйцо,
0,5 пачки сухих дрожжей,
растительное масло,
соль по вкусу,
сахар по вкусу.
Начинка:
1 свекла (крупная),
350 г малосольной сельди,
5 г желатина,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка укуса,
1 маринованный огурец,
10 мл сливок,
2 ч. ложки хрена (готовый),
1/2 яблока,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками. Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон. Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 градусов и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45. Нарезаем на роллы и подаем к столу!
Категория: Закуски | Добавил: Harut (16.05.2012)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz