
Ингредиенты
1,5 стакана муки, 0,6 литра молока, 1 куриное яйцо, 0,5 пачки сухих дрожжей, растительное масло, соль по вкусу, сахар по вкусу. Начинка: 1 свекла (крупная), 350 г малосольной сельди, 5 г желатина, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка укуса, 1 маринованный огурец, 10 мл сливок, 2 ч. ложки хрена (готовый), 1/2 яблока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками. Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон. Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 градусов и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45. Нарезаем на роллы и подаем к столу!
|