
Состав
морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.
|