Состав
цуккини - 1-2 шт,
некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) - 200-250 г,
зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) - 1 столовая ложка,
чеснок - 2 зубчика,
сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.)
Приготовление
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа. Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком и перемешать. Добавить сметану (сливки или майонез). * Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.
Перемешать творожную массу до однородности. Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.