Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Скордалия (Skordalia)
Скордалия (Skordalia) coochelper.ucoz.com


Состав

3-4 средних картофелины,
чеснок - 3 зубчика,
белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл,
соль,
свежемолотая смесь 5-ти перцев

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре. Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере. Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).
Категория: Закуски | Добавил: Harut (29.04.2012)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz