Ингредиенты
1 филе слабо соленой сельди, 1 вареная картофелина, 1 вареная свекла, 2-3 вареных яйца, 0,25 красной сладкой луковицы для украшения 180 г натурального йогурта, 1 чайная ложка сладкой зернистой горчицы, 0,75 столовой ложки сока лимона, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 веточки укропа.
Приготовление
Для приготовления этой закуски,продукты подготавливаем в небольших емкостях, по отдельности. Картофель и свеклу трем на крупной терке. Лук и сельдь режем мелкими кубиками. Яичные желтки трем на средней терке. Яичные белки режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Для заправки, смешиваем йогурт, горчицу , сок лимона, соль и перец, слегка взбиваем венчиком. В прозрачные стаканы укладываем продукты слоями в следующей последовательности: Картофель, сельдь, лук, яичные белки, свекла. На каждый слой, кладем чайную ложку заправки. Сверху посыпаем яичным желтком и украшаем веточкой укропа и полукольцами красного лука.
|