
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба для тостов, 80 г малосольной семги, 100 г сливочного сыра (любого), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г отварных креветок, 1 огурец, 2-3 веточки укропа.
Приготовление
Получилось четыре вида закусок. Помидор разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки. Чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу размешиваем. На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки. С хлеба срезаем корку. Разрезаем на кусочки. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. Намазываем ломтики хлеба сливочным сыром и накрываем их ломтиками огурца. Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью. Огурец разрезаем на равные цилиндры. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу. Сыр, 2 веточки укропа, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Всё это размешиваем. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и кладем на сыр. Украшаем веточками укропа. Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром. Сверху кладем рыбу. При помощи коврика сворачиваем в рулетик. Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой. Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут. Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части.
|