Ингредиенты
5-6 крупных ягод винограда, 100 г творога, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 чайных ложки сахарной пудры, 5 шт печенья типа «Селга» или «Юбилейное», 30 г сладкого обжаренного миндаля, по желанию кокосовая стружка, кондитерские посыпки для украшения блюда.
Приготовление
Приготовить сырковую массу: масло смешать с сахарной пудрой, добавить творог, перемешать блендером до однородной массы. Печенье потереть на средней терке, добавить к сырковой массе, перемешать. Полученную массу, смоченными руками, разделить на 5-6 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку, положить на неё году винограда, сформировать шарик. Шарики обвалять в потертом на средней терке миндале. Убрать на 20 минут в морозилку. Затем достать из морозилки и каждый шарик, разрезать тонким, острым ножом на две половинки. Воткнуть шпажки. Выложить на блюдо, посыпанное кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
|