Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Закуска «Дракон»
Закуска «Дракон» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 большой баклажан,
1 горький перец.
Для кляра:
4 ст. ложки муки,
1 ст. ложка крахмала,
1/8 ч. ложки разрыхлителя,
вода.
Для соуса: 
1 головка репчатого лука,
3 помидора,
1 ст. ложка острой аджики,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
½ ч. ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка кунжутного масла,
соль по вкусу.

Приготовление

Разрезаем баклажан, но не до конца, на ломтики шириной 5 мм, оставляя не надрезанными примерно 1 см. Затем его переворачиваем надрезами вниз, проделаем тоже самое. Должно получиться типа «спиральки». Приготовим кляр из заявленных продуктов. Он должен быть не очень жидкий. Обваляем в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарим баклажан во фритюре до готовности. Вынем и дадим стечь лишнему жиру. В сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук, затем добавим мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры, потушим пару минут. Затем добавим острую аджику, сахар, яблочный уксус, по вкусу – соль, кунжутное масло, хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавим мелко порезанный чеснок. Выложим баклажан на блюдо, вставим «глазки» и «язык», придадим ему изогнутую форму, польем уксусом и, если Вы любитель острого, то посыпьте ещё нарезанным красным жгучим перцем.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (17.05.2012)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz