Ингредиенты
200 г нута, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средний (но лучше крупный) помидор, соль, перец по вкусу, оливковое масло, руккола.
Приготовление
Замочить нут в большом количестве воды на ночь. Слить воду, промыть горох и снова залить водой, добавить 1 луковицу и зубочек чеснока. Варить нут под крышкой 2 часа . Посолить за 10 минут до готовности. Отвар слить в отдельную емкость, лук удалить, нут положить в блендер. Измельчить в пюре, добавляя немного отвара для нежности. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, прогреть в нем зубочек чеснока. Убрать чеснок, положить помидоры. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить соус 20 минут, помешивая, не дать ему пригореть. Выложить слоями в порционные стаканчики/бокальчики/пиалы (небольшие). Украсить веточками рукколы, петрушкой. Также сверху можно добавить немного мягкого сыра и тонкий кусочек ветчины.
|