Ингредиенты
2 квадрата слоёного теста, 100 г сыра, 200 г грибов (шампиньоны), 1 головка репчатого лука, 200 г карбоната, 1 желток, 2 ч. ложки кунжута, растительное масло, соль, перец - по вкусу, зелень.
Приготовление
Тесто разморозить, разрезать каждый квадрат на 4 части. На каждом куске теста сделать рюмкой оттиск круга, а потом ножом очертить контур этого круга. В сковородке пожарить на растительном масле мелко порезанные лук и грибы до готовности. На круг положить ложку грибной начинки, края теста смазать желтком, разведенным водой. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов С минут 15. Затем на начинку из грибов насыпать ложку мелко натертого сыра и снова в духовку, чтоб сыр расплавился. Карбонат порезать полосками и свернуть "розами". Эти "розы" поставить в расплавленный сыр и снова в духовку минуты на 3. Украсить зеленью.
|