
Ингредиенты
16 крупных шампиньонов, 1 головка репчатого лука (крупная луковица), 1 морковь (среднего размера), 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, перец свежемолотый по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Грибы протереть бумажным полотенцем (старайтесь при покупке выбрать самые светлые и чистые шляпки), отделить ножки. Приготовить маринад: чеснок, розмарин и тимьян мелко нарубить ножом, смешать с солью и оливковым маслом. Если свежих трав у вас нет - используйте сушеные (например, смесь «итальянские травы»). Сложите шляпки грибов в пакет, добавьте маринад, хорошо перемешайте и оставьте в пакете на 20-30 мин. Тем временем мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарубите ножки грибов - это будет начинка для шляпок. Обжарьте начинку на оливковом масле с добавлением соли и перца. Разложите начинку в шляпки грибов и отправьте грибы в разогретую до 180-190 градусов C духовку, под гриль, на 15 минут. Новогодняя ночь приходится на время поста, поэтому я сознательно не добавила к грибам сыр. Если вы не поститесь, то за 2-3 минуты до готовности, посыпьте грибы натертым ароматным сыром (например, пармезаном). Очень вкусная, ароматная и простая горячая закуска готова!
|