Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Запеченные шампиньоны (горячая закуска)
Запеченные шампиньоны (горячая закуска) coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

16 крупных шампиньонов,
1 головка репчатого лука (крупная луковица),
1 морковь (среднего размера),
2 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка соли,
перец свежемолотый по вкусу,
3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Грибы протереть бумажным полотенцем (старайтесь при покупке выбрать самые светлые и чистые шляпки), отделить ножки. Приготовить маринад: чеснок, розмарин и тимьян мелко нарубить ножом, смешать с солью и оливковым маслом. Если свежих трав у вас нет - используйте сушеные (например, смесь «итальянские травы»). Сложите шляпки грибов в пакет, добавьте маринад, хорошо перемешайте и оставьте в пакете на 20-30 мин. Тем временем мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарубите ножки грибов - это будет начинка для шляпок. Обжарьте начинку на оливковом масле с добавлением соли и перца. Разложите начинку в шляпки грибов и отправьте грибы в разогретую до 180-190 градусов C духовку, под гриль, на 15 минут. Новогодняя ночь приходится на время поста, поэтому я сознательно не добавила к грибам сыр. Если вы не поститесь, то за 2-3 минуты до готовности, посыпьте грибы натертым ароматным сыром (например, пармезаном). Очень вкусная, ароматная и простая горячая закуска готова!
Категория: Закуски | Добавил: Harut (17.05.2012)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz